Vini

Co'

Vino di colore rosso granato intenso con profumi di frutta rossa matura e sentori di fichi, dal gusto pieno, rotondo, strutturato e dal retrogusto molto persistente; ottenuto vinificando a lunga macerazione selezionate uve di Primitivo di vecchie vigne.

VECCHIE VIGNE – PRIMITIVO DI MANDURIA
DENOMINAZIONE DI ORIGINE PROTETTA

____________

Questo vino nasce dall’esperienza tramandataci da Cosimo De Quarto (nonno Co’) nella coltivazione delle vigne e nella vinificazione delle uve.

____________
Vitigno: Primitivo 100%
Zona di produzione: Lizzano (TA), Puglia – Italia
Vendemmia: a mano
Periodo di raccolta: fine settembre
Coltivazione: vecchie vigne di alberello pugliese
Resa uva per ettaro: 2.000 chilogrammi
Vinificazione: in rosso a temperatura controllata per 60 giorni
Affinamento: in serbatoi inox
Gradazione alcolica: 18% vol.

Dionysos

Vino di colore rosso granato intenso dal profumo di frutta rossa matura e sentori di caramello, fichi secchi e carrube, morbido, pieno, rotondo e dal retrogusto persistente; ottenuto vinificando a lunga macerazione selezionate uve di primitivo di vecchi vigneti.

PRIMITIVO DI MANDURIA
DENOMINAZIONE DI ORIGINE PROTETTA

____________

Dioniso, nato nel fragore dei fulmini con corna taurine, rievoca oggi gli antichi riti delle nostre terre e il carattere deciso di questo vino.

____________

Vitigno: Primitivo 100%
Zona di produzione: Lizzano (TA), Puglia – Italia
Vendemmia: a mano
Periodo di raccolta: seconda metà di settembre
Coltivazione: alberello pugliese
Resa uva per ettaro: 4.500 chilogrammi
Vinificazione: in rosso a temperatura controllata
Affinamento: in serbatoi inox
Gradazione alcolica: 14,5% Vol.

Tarantula

Vino di colore rosso granato intenso con profumi di frutta rossa matura e sentori di liquirizia, dal gusto pieno, rotondo, strutturato e dal retrogusto persistente; ottenuto vinificando a lunga macerazione selezionate uve Negroamaro.

LIZZANO ROSSO – NEGROAMARO SUPERIORE
DENOMINAZIONE DI ORIGINE PROTETTA

____________

Il rituale del tarantismo, un tempo di carattere liturgico e oggi espressione della cultura popolare, è figlio della nostra terra, così come le uve che danno vita a questo rosso dal gusto unico.

____________

Vitigno: Negroamaro 100%
Zona di produzione: Lizzano (TA), Puglia – Italia
Vendemmia: a mano
Periodo di raccolta: seconda metà di settembre
Coltivazione: alberello pugliese
Resa uva per ettaro: 6.500 chilogrammi
Vinificazione: in rosso a temperatura controllata
Affinamento: in serbatoi inox
Gradazione alcolica: 14% Vol.

albiria

Vino di colore rosso rubino con riflessi violacei dal profumo e gusto di frutta rossa matura, morbido, pieno, rotondo con retrogusto piacevolmente dolce. Vino da dessert.

PRIMITIVO DI MANDURIA – DOLCE NATURALE
DENOMINAZIONE DI ORIGINE PROTETTA

____________

Legato al nome della Contessa Albiria, che un tempo dominava le nostre terre, questo dolce naturale ha un profumo intenso e un colore scuro come la notte.

____________

Vitigno: uve Primitivo 100% appassite
Zona di produzione: Lizzano (TA), Puglia – Italia
Vendemmia: a mano
Periodo di raccolta: fine settembre
Coltivazione: alberello pugliese
Resa uva per ettaro: 4.000 chilogrammi
Vinificazione: in rosso a temperatura controllata per otto giorni
Affinamento: in serbatoi inox, in bottiglia
Gradazione alcolica: 13,5% Vol.

nobile

Vino ottenuto da uve appassite di Primitivo. Il profumo è intenso e rilascia sentori di confettura di frutta rossa. Il gusto è pieno, dolce e fragrante. Si accompagna piacevolmente a pasticceria secca, dolci alle mandorle, dessert a fine pasto. Da meditazione.

TARANTINO primitivo passito
indicazione geografica PROTETTA

____________

Il nome di Pietro Nobile (nonno Pietro) rappresenta per l’azienda il simbolo di valori d’altri tempi. Una figura capace di unire forza e bontà d’animo, dolcezza e determinazione. Qualità che lo accomunano al carattere di questo vino.

____________

Vitigno: Primitivo 100%
Zona di produzione: Lizzano (TA), Puglia – Italia
Vendemmia: a mano
Periodo di raccolta: prima decade di ottobre
Coltivazione: alberello pugliese
Resa uva per ettaro: 2.500 chilogrammi
Vinificazione: in rosso a temperatura controllata
Affinamento: in serbatoi inox, in bottiglia
Gradazione alcolica: 15% Vol.

folium

Vino bianco dal profumo delicato e dal gusto fresco e fruttato. Ottenuto vinificando selezionate uve Fiano.

fiano salento
Indicazione geografica protetta

____________

Folium, che in latino significa petalo, rimanda alle particolari fragranze di questo Fiano del Salento.

____________

Vitigno: Fiano 100%
Zona di produzione: Lizzano (TA), Puglia – Italia
Vendemmia: a mano
Periodo di raccolta: prima decade di agosto
Coltivazione: alberello pugliese
Resa uva per ettaro: 4.000 chilogrammi
Vinificazione: fermentazione in bianco a temperatura controllata
Affinamento: in serbatoi inox, in bottiglia
Gradazione alcolica: 12,5% Vol.

corallium

Vino rosato dal profumo delicato e dal gusto armonico e fragrante. Ottenuto dalla vinificazione in bianco di uve Primitivo.

PRIMITIVO ROSATO
indicazione geografica PROTETTA

____________

Il colore intenso e vivido di questo vino riporta alla mente il rosso dei coralli marini del Mediterraneo.

____________

Vitigno: Primitivo 100%
Zona di produzione: Lizzano (TA), Puglia – Italia
Vendemmia: a mano
Periodo di raccolta: seconda decade di settembre
Coltivazione: alberello pugliese
Resa uva per ettaro: 7.000 chilogrammi
Vinificazione: fermentazione in bianco del mosto fiore a temperatura controllata
Affinamento: in serbatoi inox, in bottiglia
Gradazione alcolica: 13,5% Vol.

bellicum

Vino di colore rosso granato intenso dal profumo di frutta rossa matura e dal gusto tannico, strutturato e persistente, ottenuto vinificando selezionate uve di Negroamaro.

LIZZANO ROSSO
NEGROAMARO

____________

Bellicum, come il legno del pruno selvatico pugliese. Un nome che parla di sapori e di colori.

____________

Vitigno: Negroamaro 100%
Zona di produzione: Lizzano (TA), Puglia – Italia
Vendemmia: a mano
Periodo di raccolta: fine settembre
Coltivazione: alberello pugliese
Resa uva per ettaro: 8.000 chilogrammi
Vinificazione: In rosso a temperatura controllata per diciotto giorni
Affinamento: in serbatoi inox, in bottiglia
Gradazione alcolica: 13,5% Vol.

lutum

Vino di colore rosso granato intenso dal profumo di frutta rossa matura e dal gusto pieno, morbido e persistente, ottenuto vinificando selezionate uve di Primitivo.

PRIMITIVO DI MANDURIA
DENOMINAZIONE DI ORIGINE PROTETTA

____________

Il Lutum, che in latino significa terra rossa, prende il nome dai terreni sui quali sono coltivate le sue uve.

____________

Vitigno: Primitivo 100%
Zona di produzione: Lizzano (TA), Puglia – Italia
Vendemmia: a mano
Periodo di raccolta: seconda metà di settembre
Coltivazione: alberello pugliese
Resa uva per ettaro: 6.000 chilogrammi
Vinificazione: in rosso a temperatura controllata per diciotto giorni
Affinamento: in serbatoi inox, in bottiglia
Gradazione alcolica: 14,5 % Vol.